Liebe Familien,

das Familien-Kinder-Jugend-Zentrum des Vereinshauses Ostritz e.V. plant auch 2018 wieder Veranstaltungen, die für Ihre Familie interessant sein könnten. Schauen Sie gern mal rein, wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Preishinweis

Die angegebenen Preise gelten für Familien mit Wohnsitz in Sachsen und vorbehaltlich der Förderung durch den Kommunalen Sozialverband Sachsen. Im Preis enthalten sind sowohl der Seminarbeitrag als auch die Unterkunft mit Vollpension.

01.02. - 03.02. 2019 "Gemeinsam sind wir stark"
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €
Spielen ist in erster Linie ein Mit- und nicht vordergründig ein Gegeneinander. Warum nicht mal gemeinsam Länder und Inseln bereisen, Drachen besiegen oder Rätsel lösen. An diesem Wochenende wollen wir nicht nur miteinander, sondern auch und vor allem zusammen spielen. Auch abseits des Spieltisches wollen wir erkunden, wie wir Probleme gemeinsam besser lösen können.

22.03. - 24.03. 2019 „Einfach Sagenhaft“
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €
An diesem Wochenende stehen Sagen und Geschichten im Vordergrund. Viele Spiele erzählen ihre ganz eigenen Geschichten, andere regen die Spieler dazu an, selbst Geschichten zu erfinden, zu erzählen oder eben „zu spielen". Gemeinsam wollen wir diese Geschichten nicht nur hören, sondern erleben.

07.06. - 10.06. 2019 „Eine Reise um die Spielewelt“
Teilnehmerbeitrag Erwachsener: 84 €
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 54 €
Wo liegt gleich noch mal Tahiti? Und wo kommt der Flamingo her? In wenigen Tagen von der Kinderstube des Koalabären, vorbei am Taj Mahal bis zum Eiffelturm - das geht wohl nur im Spiel. Wir laden euch ein, gemeinsam mit uns spielerisch die Welt zu erkunden.

06.07. - 11.07. 2019 Spiele-Tage „Gemeinsam den Sommer erleben“
Spieletage für Alleinerziehende und ihre Kinder
Teilnehmerbeitrag Erwachsener: 140 €
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 90 €
Sommer fängt im Kopf an. In dieser Woche wollen wir gemeinsam viel draußen unterwegs sein, toben, Eis essen und im Wasser planschen. Aber auch das gemeinsame Spiel soll nicht zu kurz kommen, sowohl draußen im Garten als auch drinnen am Spieltisch.

Oktober/November
31.10. - 03.11. 2019 Familien-Spiele-Tage „Was sagst Du da?“
Teilnehmerbeitrag Erwachsener: 84 €
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 54 €
Wir reden viel, wenn der Tag lang ist, und mit etwas Glück hört uns auch jemand zu. Aber versteht der Andere überhaupt was wir sagen? Möchte ich überhaupt, dass jeder das Gleiche versteht? Ja, wie sag ich's denn nun am besten? Dies wollen wir an diesem Wochenende ergründen und unsere kommunikativen Fähigkeiten spielerisch auf die Probe stellen.

22.11. - 24.11. 2019 „Auf dem Weg in den Advent“
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €
Wenn die Tage kürzer werden und die Abende länger, ist es wieder Zeit für warme Getränke und ausgedehnte Spielerunden. Außerdem wollen wir uns mit kleinen Basteleien gemeinsam auf die Adventszeit einstimmen.

13.12. - 15.12. 2019 „Spielen im Advent“
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €
So kurz vor Weihnachten liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft, sondern auch viele kleine Geheimnisse. Wir machen uns auf die Suche nach verborgenen Schätzen und grübeln über kniffligen Rätseln. Und auch in unserer Wichtelwerkstatt werden wieder einige neue kleine Geheimnisse entstehen.

Die Familien-Spiele-Tage werden durch den Kommunalen Sozialverband Sachsen gefördert. Vorbehaltlich dieser Förderung betragen die Teilnehmerbeiträge etwa pro Übernachtung 28 € für einen Erwachsenen und 18 € für ein Kind (4-18 Jahre). Darin sind der Seminarbeitrag sowie die Unterbringung mit Vollpension enthalten.

Ausblick auf 2020:
31.01.-02.02.2020 - St. Wenzeslausstift Jauernick
„Ritter, Händler, Abenteurer"
27.-29.03. 2020 - Windmühle Seifhennersdorf
„Frühlingserwachen"
29.05 .-01.06. 2020 - Windmühle Seifhennersdorf
„Was sagst du da?"
18.-23.07.2020 - St. Wenzeslausstift Jauernick
„Gemeinsam den Sommer erleben"
02.10.-04.10. 2020 - Windmühle Seifhennersdorf
„Einfach sagenhaft"
20. - 22.11. 2020 - St. Wenzeslausstift Jauernick
„Auf dem Weg in den Advent"
11.-13.12. 2020 - Windmühle Seifhennersdorf
„Spielen im Advent"

Den kompletten Flyer können Sie hier als PDF herunterladen.

Anmeldungen sind möglich unter:
vereinshaus@t-online.de
oder direkt in den Häusern