Familien-Spiele-Tage

das Familien-Kinder-Jugend-Zentrum des Vereinshauses Ostritz e.V. plant auch 2020 wieder Veranstaltungen, die für Ihre Familie interessant sein könnten. Schauen Sie gern mal rein, wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.

Preishinweis

Die angegebenen Preise gelten für Familien mit Wohnsitz in Sachsen und vorbehaltlich der Förderung durch den Kommunalen Sozialverband Sachsen. Im Preis enthalten sind sowohl der Seminarbeitrag als auch die Unterkunft mit Vollpension.

Januar/Februar
31.01. - 02.02. 2020 "Ritter, Händler, Abenteurer"
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €

Ob auf der Gewürzstraße, in Istanbul oder auf Catan, überall auf der (Spiele)Welt sind Händler unterwegs. Doch wo Gold und Wohlstand sind, da gibt es auch Missgunst und Konflikte. An diesem Wochenende stehen Spiele im Vordergrund, bei denen gehandelt und geschachert wird und es manchmal auch des Schwertes eines mutigen Ritters bedarf, um wieder für Ordnung (am Spieltisch) zu sorgen.

27.03. - 29.03. 2020 „Frühlingserwachen“
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €

Im Frühling erwacht alles wieder zu neuem Leben, die Blumen brechen aus ihrem Winterschlaf hervor und die Vögel beginnen wieder zu singen. Gemeinsam wollen wir entdecken, was es Schönes und Neues gibt. Draußen in der Natur und drinnen am Spieltisch.

Mai/Juni
29.05. - 01.06. 2020 „Was sagst Du da?“
Teilnehmerbeitrag Erwachsener: 84 €
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 54 €

Wir reden viel, wenn der Tag lang ist, und mit etwas Glück hört uns auch jemand zu. Aber versteht der Andere überhaupt was wir sagen? Möchte ich überhaupt, dass jeder das Gleiche versteht? Ja, wie sag ich's denn nun am besten? Dies wollen wir an diesem Wochenende ergründen und unsere kommunikativen Fähigkeiten spielerisch auf die Probe stellen.

18.07. - 23.07. 2020 Spiele-Tage „Gemeinsam den Sommer erleben“
Spieletage für Alleinerziehende und ihre Kinder
Teilnehmerbeitrag Erwachsener: 140 €
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 90 €

Sommer fängt im Kopf an. In dieser Woche wollen wir gemeinsam viel draußen unterwegs sein, toben, Eis essen und im Wasser planschen. Aber auch das gemeinsame Spiel soll nicht zu kurz kommen, sowohl draußen im Garten als auch drinnen am Spieltisch.

02.10. - 04.10. 2020 Familien-Spiele-Tage „Einfach sagenhaft“
Teilnehmerbeitrag Erwachsener: 56 €
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €

An diesem Wochenende stehen Sagen und Geschichten im Vordergrund. Viele Spiele erzählen ihre ganz eigenen Geschichten, andere regen die Spieler dazu an, selbst Geschichten zu erfinden, zu erzählen oder eben „zu spielen". Gemeinsam wollen wir diese Geschichten nicht nur hören, sondern erleben.

20.11. - 22.11. 2020 „Auf dem Weg in den Advent“
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €
Wenn die Tage kürzer werden und die Abende länger, ist es wieder Zeit für warme Getränke und ausgedehnte Spielerunden. Außerdem wollen wir uns mit kleinen Basteleien gemeinsam auf die Adventszeit einstimmen.

11.12. - 13.12. 2020 „Spielen im Advent“
Teilnehmerbeitrag pro Kind (4-18): 36 €

So kurz vor Weihnachten liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft, sondern auch viele kleine Geheimnisse. Wir machen uns auf die Suche nach verborgenen Schätzen und grübeln über kniffligen Rätseln. Und auch in unserer Wichtelwerkstatt werden wieder einige neue kleine Geheimnisse entstehen.

Die Familien-Spiele-Tage werden durch den Kommunalen Sozialverband Sachsen gefördert. Vorbehaltlich dieser Förderung betragen die Teilnehmerbeiträge etwa pro Übernachtung 28 € für einen Erwachsenen und 18 € für ein Kind (4-18 Jahre). Darin sind der Seminarbeitrag sowie die Unterbringung mit Vollpension enthalten.

Ausblick auf 2021:
15.01.-17.01.2021 - St. Wenzeslausstift Jauernick
„Was sagst Du da?"
04.-07.03. 2021 - Windmühle Seifhennersdorf
„Eine Reise um die Spielewelt"
21.05.-24.05. 2021 - Windmühle Seifhennersdorf
„Einfach sagenhaft"
24.-29.07.2021 - St. Wenzeslausstift Jauernick
„Gemeinsam den Sommer erleben"
01.10.-03.10. 2021 - Windmühle Seifhennersdorf
„... auf der Spur!"
19.-21.11. 2021 - St. Wenzeslausstift Jauernick
„Auf dem Weg in den Advent"
10.-12.12. 2021 - Windmühle Seifhennersdorf
„Spielen im Advent"

Den kompletten Flyer können Sie hier als PDF herunterladen.

Anmeldungen sind möglich unter:
info@windmuehle-seifhennersdorf.de
info@sankt-wenzeslaus-stift.eu